.
.
Qualitätsstandards für die Verpflegung in Senioreneinrichtungen
In diesem Seminar werden MitarbeiterInnen in Senioreneinrichtungen über die Bedeutung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung der Bewohner/Innen informiert.
Gleichzeitig soll der Blick für die Mangelernährung geschärft werden, so dass diese rechtzeitig erkannt wird. Das praktische Wissen, wie man alten Menschen trotz gesundheitlicher Probleme eine altersgerechte und schmackhafte Ernährung anbieten kann wird hier vermittelt.
Diese Qualitätsstandards sichern ein qualitativ hochwertiges Verpflegungsangebot in Ihrer Einrichtung und tragen zum Wohlbefinden der BewohnerInnen Ihrer Einrichtung bei.
Themenschwerpunkte:
- Essen als Beitrag zur Lebensqualität
- Standards für die Vollverpflegung
- Speisenplanung, Speisenherstellung und Kostformen
- Standards für die Essatmosphäre
.
Zielgruppen:
Hauswirtschaftskräfte und MitarbeiterInnen der Pflege
Veranstaltungsdauer:
1 Tag (auch als Inhouse Veranstaltung buchbar)