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Die Speisenplanung für Senioren –ein Spagat im Küchenalltag-

Als Verantwortliche für die Verpflegung in stationären sowie ambulanten Senioreneinrichtungen leisten Sie täglich den Spagat zwischen einer gesundheits-fördernden, schmackhaften und bezahlbaren Verpflegung. Wenn Sie gerne Ihren Speisenplan optimieren möchten, erfahren Sie in dieser Veranstaltung, wie Sie kritische Punkte an Ihrem Speisenplan erkennen und neue Ideen einbinden können. Im Rahmen der Nachhaltigkeit geht es auch um die Resteküche.

Themenschwerpunkte:

  • Kostformen
  • Kriterienkatalog zur Erstellung eines ausgewogenen Speisenplans
  • Welche zusätzlichen Informationen gehören auf den Speisenplan (Kalorienangaben, Zusatzstoffe, Allergenkennzeichnung seit Dezember 2014)
  • Altersgerechte Lebensmittelverzehrmengen und Portionsgrößen
  • Erstellung eines Produktionsplans inklusive der Resteküche

 

 

 


Zielgruppen:

Verpflegungsverantwortliche in stationären Senioreneinrichtungen, Tagespflegen, MitarbeiterInnen aus der Küche sowie Interessierte

 

Veranstaltungsdauer:

1 Tag  (auch als Inhouse Veranstaltung buchbar)