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Die Speisenplanung: "Ihre kulinarische Visitenkarte -gesund und schmackhaft-"

 

Bei der Beurteilung einer sozialen Einrichtung steht die Verpflegung oft im  Mittelpunkt. Eine gesunde Ernährung ist Voraussetzung für die geistige und körperliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen.

 

Hierbei gibt es für Sie viel zu beachten:

- Wie setzt sich ein gesundes und bezahlbares  Mittagessen zusammen?

- Welche Portionsgrößen sind angebracht?

- Wie erstelle ich einen abwechslungsreichen Wochenspeisenplan unter        Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Aspekten?

- Welche zusätzlichen Informationen (gesetzliche Anforderungen) gehören auf den  Speisenplan?

 

 

Mit dieser Fortbildung möchte ich Sie unterstützen, ausgewogene Speisenplane mit für Kinder wohlschmeckenden Gerichten anzubieten und vorhandene Abläufe zu optimieren!

 

 

Themenschwerpunkte:

  • Die Speisenplangestaltung/Erstellung
  • Altersgerechte Lebensmittelverzehrmengen und Portionsgrößen
  • Erstellung eines Produktionsplans inklusive der Resteküche
  • Einführung in das Bestellwesen und Mengenberechnungen

Zielgruppen:

Leitungskräfte, KüchenmitarbeiterInnen, Beschäftigte der Hauswirtschaft & Betreuung sowie Interessierte

 

Veranstaltungsdauer:

1 Tag (auch als individuelle  Inhouse Veranstaltung buchbar.)

 

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