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HACCP und Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung
Soziale Einrichtungen die Mahlzeiten bereitstellen oder herstellen sind verpflichtet gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung (852/2004) ein Hygienekonzept nachzuweisen. Der sorgfältige Umgang mit Lebensmitteln, ein gutes Hygienekonzept und eine gründliche Eigenkontrolle verringern erheblich die Gefahr an
Lebensmittelinfektionen zu erkranken.
In dieser Schulung vermittele ich Ihnen notwendige Grundlagen der Hygiene, gebe Ihnen Hinweise zur Mikrobiologie, sowie zu verschiedenen Krankheitserregern.
Darüber hinaus stelle ich Ihnen ein HACCP-Konzept mit Checklisten und Hygieneplänen vor. Außerdem findet eine Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz statt.
Themenschwerpunkte:
- Das EU-Hygienerecht
- Die Schulungspflicht
- Betriebliche Eigenkontrollen (Was steckt hinter dem HACCP-Konzept?)
- Checklisten
- Lebensmittel- Personal-, und Betriebshygiene
- Schädlinge in der Küche
- Anforderung an die Ausstattung von Festen bzw. Veranstaltungen in der Gemeinschaftsverpflegung
Zielgruppen:
Hauwirtschaftskräfte, KüchenmitarbeiterInnen, Lehrkräfte und Betreuungspersonal
Veranstaltungsdauer:
½ Tag (auch als Inhouse Veranstaltung buchbar)