.
.
Lust und Freude am Kochen für und mit Kindern
Was schmeckt Kindern und wie können wir bei Ihnen Freude an gesunden Nahrungsmitteln wecken?
In diesem Seminar werden Grundlagen der gesunden Ernährung für Kinder vermittelt und vor allem, wie
sie für Kinder attraktiv werden. Sie erhalten einen Überblick zu Nährstoffgruppen wie Eiweiß, Fett und
Kohlehydrate sowie zum Flüssigkeitsbedarf. Gemeinsam erarbeiten wir Speisenpläne und setzten diese
in einem praktischen Teil in der Küche um.
Themenschwerpunkte:
- Gesunde Ernährung nach den 10 Regeln der DGE (deutsche Gesellschaft für Ernährung)
- Essgewohnheiten unserer Kinder
- Auswahl der Lebensmittel
- Essen und Trinken von früh bis spät
- Das Dauerthema Zucker (Macht Zucker das Leben süß?)
- Praktischer Teil in der Küche (Lieblingsgerichte und Lieblingsgeschichten)
Zielgruppen:
Mitarbeiter aus der Küche und der Betreuung sowie Interessierte
Veranstaltungsdauer:
1 Tag (inklusive praktischer Teil)