.


Home

 

 

Von der Säuglings / Kleinkindernährung zur Gruppenernährung

 

In dieser Schulung werden Inhalte zur Milchernährung von Säuglingen

und Kleinkindern bis hin zum speziellen hygienischen Umgang vermittelt. Hier erhalten Sie Hinweise bzw. Tipps zur Ernährungsgestaltung

und zur Zubereitung von der Milch über die Brei-Nahrung bis hin zur Kleinkindkost.

 

Darüber hinaus wird ein Überblick zur Allergieprävention gegeben. Je

nach den praktischen Bedürfnissen der Teilnehmer werden die Inhalte

auf die Teilnehmer zugeschnitten und dem Bedarf angepasst.

 

Themenschwerpunkte:

  • Von der Milchernährung über die Breikost zur Gruppenernährung
  • Die richtige Zubereitung von Fertigmilch, deren Aufbewahrung und die Hygieneregeln
  • Die Säuglings/Kleinkindernährung mit Allergieprävention
  • Die Einführung der Breikost in drei Schritten
  • Checklisten: Was ist beim Füttern zu beachten?
  • Spezielles zur Gruppen und Familienernährung
  • Die häufigsten Fragen zur Säuglings/Kleinkindernährung

 

 

 


Zielgruppen:

MitarbeiterInnen von Kitas, die Säuglinge ab 4 Monaten aufnehmen.

 

Veranstaltungsdauer:

½ Tag (kombinierbar)

 

zur Terminübersicht