.
Von der Säuglings / Kleinkindernährung zur Gruppenernährung
In dieser Schulung werden Inhalte zur Milchernährung von Säuglingen
und Kleinkindern bis hin zum speziellen hygienischen Umgang vermittelt. Hier erhalten Sie Hinweise bzw. Tipps zur Ernährungsgestaltung
und zur Zubereitung von der Milch über die Brei-Nahrung bis hin zur Kleinkindkost.
Darüber hinaus wird ein Überblick zur Allergieprävention gegeben. Je
nach den praktischen Bedürfnissen der Teilnehmer werden die Inhalte
auf die Teilnehmer zugeschnitten und dem Bedarf angepasst.
Themenschwerpunkte:
- Von der Milchernährung über die Breikost zur Gruppenernährung
- Die richtige Zubereitung von Fertigmilch, deren Aufbewahrung und die Hygieneregeln
- Die Säuglings/Kleinkindernährung mit Allergieprävention
- Die Einführung der Breikost in drei Schritten
- Checklisten: Was ist beim Füttern zu beachten?
- Spezielles zur Gruppen und Familienernährung
- Die häufigsten Fragen zur Säuglings/Kleinkindernährung
Zielgruppen:
MitarbeiterInnen von Kitas, die Säuglinge ab 4 Monaten aufnehmen.
Veranstaltungsdauer:
½ Tag (kombinierbar)