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Ernährung und Übergewicht bei Menschen mit geistiger Behinderung

 

Menschen mit geistiger Behinderung zeigen, in Abhängigkeit vom Grad ihrer Behinderung und möglicher Mehrfachdiagnosen, häufig einen besonderen Ernährungsstatus der auf ein ungesundes Ernährungsverhalten zurückzuführen ist.

 

Übergewicht liegt in der Gruppe der geistig behinderten Menschen über dem Niveau der Normalbevölkerung.

 

Hier stehen das Essverhalten und der Bewegungsmangel im direkten Zusammenhang.

Dieses Seminar bietet Ihnen Ansatzpunkte zur Alltagskompetenz für eine gesunde Lebens-führung bei Menschen mit Behinderung.

 

Themenschwerpunkte:

  • Die gesunde und ausgewogene Ernährung
  • Wohlfühl-Reduktionskost
  • Tipps zur langfristigen Veränderung des Essverhaltens
  • Mahlzeiten, Essatmosphäre und Bewegung als Beitrag zur Lebensqualität

Methoden der Fortbildung:

     Vortrag, Diskussion, Gruppenübungen

 

Zielgruppen:

     MitarbeiterInnen der Betreuung, Pflege, Hauswirtschaft sowie Interessierte

 

Veranstaltungsdauer:

     1 Tag

 

Termine auf Anfrage